g3
原材料・成分
todo

g3 Super fruit Blend Ingredients

ジースリー(g3)には、東南アジア原産の「ガック」のほか、3種の果実がブレンドされています。 いずれも、健康維持に役立つカロテノイドやビタミンを豊富に含有しています。

栄養成分(60ml当たり)

エネルギー 37.40kcal ビタミンA
β-カロテン
80.00μgRE
950.00μg (β-カロテン当量)
タンパク質 0.24g ビタミンC 60.00~75.00mg
脂質 0.25g  
炭水化物 9.18g  
ナトリウム 13.20mg  

原材料名

主な原材料名:ガック(モクベッシ)種衣ピューレ、果汁(サージ)、濃縮果汁(ナシ)、濃縮果汁(ブドウ)、濃縮果汁(リンゴ)、アセロラ果肉、果汁(クコの実)、果汁(シリ)、ビタミンC
その他の原材料名:香料、クエン酸、保存料(安息香酸ナトリウム)、増粘安定剤(キサンタンガム)、増粘安定剤(ペクチン)

ガック 和名:モクベッシ

ウリ科のツル性一年草木で、沖縄の代表的な食材・ゴーヤ(ニガウリ)の仲間。中国南部から東南アジア、インドにかけて分布します。収穫期は、9~12月にかけて。ベトナムでは「ゾイ ガック」(お祝い用の伝統料理)の食材としても用いられ、「天国からの果実」と珍重されています。
直径約10〜15cmの実の中には、赤く多肉質な種衣に覆われた種が、びっしりと並んでいます。鮮やかな色の種衣は、天然色素カロテノイド(βーカロテン、リコピン等)を豊富に含有。この種衣を、g3では使用しています。

クコ

中国で古くから健康維持に役立つ食材として知られている赤い小粒の果実。
近年、注目のカロテノイド(ゼアキサンチン)やビタミンが含まれています。

シリ

中国原産のバラ科の落葉低木。黄色の果実は、ビタミンCを豊富に含んでいます。

サージ

アジア原産のオレンジ色の果実。カロテノイドやビタミンC、ビタミンE、フラボノイドなどが含まれています。

リコピン

カロテノイド(カロテン類)の一種。赤、オレンジ系の脂溶性色素で、含有する代表的な食材は、トマトやスイカなど。近年の研究により、栄養学的有用性が高いことが分かっています。

Copyright : Nu Skin Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.